Der Traum von der perfekten Küche wird wahr – Wie Küche & Wohn Design aus Burgkunstadt den schönsten Raum im Haus kreieren
Die Küche ist das Herzstück des Hauses. Sie ist ein geselliger Ort, und das nicht nur zum Kochen und Essen, sondern auch zum Plaudern. Wir haben uns gefragt, an wen man sich in unserer Gegend wenden kann, wenn man sich mit dem Gedanken an eine neue Küche trägt.
Bei unseren Recherchen ist uns das Unternehmen „Küche & Wohn Design“ aus Burgkunstadt aufgefallen. Ein idealer Standort für uns LebensArt²-ler – sind doch Kulmbach, Kronach, Lichtenfels oder Bad Staffelstein nicht weit entfernt. Mit 40 Jahren Erfahrung ist Inhaber Rudolf Grießer Experte in Sachen Küche & Wohn Design. Seit zwei Jahren wird er von Fabio Turdi unterstützt, der den Betrieb später auch übernehmen wird. Der 27-jährige gelernte Schreiner kennt sich bestens in der Küchenmontage aus.
230 m² Showroom und eine Kochschule
Im neuen 230 m² großen Showroom in der Auwiese 4 in Burgkunstadt zeigen sie nicht nur Küchen und Vorführgeräte, sondern auch Beispiele aus dem Wohn-Ess-Bereich, einen begehbaren Kleiderschrank oder eine nicht ganz alltägliche Lösung für eine Speisekammer. Die Idee, in der voll funktionsfähig ausgestatteten Vorführküche auch den ein oder anderen Kochabend live zu veranstalten, finden wir spitze.
Stück für Stück zur Herzensküche
Eine Portion Ideenreichtum und Erfahrung machen eine faire Beratung aus. „Die meisten Interessenten wissen nur, dass sie eine neue Küche wollen. Ansonsten sind sie planlos oder oft überfordert von dem, was der Markt bietet. Sie wissen nicht, wo sie anfangen sollen und was sie wirklich brauchen. Aus diesem Grund beginnen wir mit einer ausführlichen Beratung in alle Richtungen“, so Rudolf Grießer.
Zunächst lernen die Experten ihre Kunden kennen und fragen gezielt, um Geschmack, Wünsche und Bedürfnisse zu erfahren. Dabei erkennen sie auch, womit der Kunde umgehen kann: „Wenn jemand sehr technikaffin ist, bieten sich andere Möglichkeiten an als für eher pragmatische Personen, die beim Kochen keine allzu großen Experimente wagen“. Nach der Bedarfsanalyse werden Raumsituation und Budget geklärt. Es folgen eine fundierte Planung mit Kostenaufstellung und gemeinsame Diskussion.
Verschiedene Marken kommen allen Bedürfnissen nach
Ganz gleich, ob die Kunden eher natürliche und nachhaltig orientierte Typen, gemütliche Familienmenschen, Stadtliebhaber oder Gourmets sind: Rudolf Grießer und sein Team können dank verschiedener Hersteller und modularer Systeme die Einrichtung und Gestaltung der neuen Küche perfekt auf das allgemeine Wohn- und Lebenskonzept ausrichten. Er führt Klassiker (Schüller Küchen), innovative und nachhaltige Designs (Rotpunkt), clevere Stauraumlösungen (Gudcina) oder Lösungen mit österreichischem Charme (Schösswender).
Exklusiv und in unserer Gegend einmalig ist der Hersteller Eggersmann, der für außergewöhnliche, moderne, puristische, zeitlose Unikat-Küchen steht.
Koordination und Montage inklusive
„Heutzutage hat wirklich jeder den Kopf voll und ist froh, wenn er manche Dinge nicht selbst übernehmen muss. Unsere Kunden bekommen bei uns komplette Konzepte inkl. Koordination des Projektes“, hebt Fabio Turdi hervor. „Von der Planung bis zur Umsetzung sind es in der Regel etwa sieben Wochen, die sich aus vier bis sechs Wochen Lieferzeit und zwei bis drei Tagen Aufbau durch unsere erfahrenen Handwerkspartner vor Ort zusammensetzen. Unsere Kunden bestätigen die Termine und müssen sich dann um nichts mehr kümmern.“ Dem Design-Team ist besonders wichtig, dass Kunden am Schluss von ihrer Herzens- und Traumküche begeistert sind und nichts vermissen. (slp)
Doppelseite Print-Magazin
Küche & Wohn Design
Rudolf Grießer & Fabio Turdi
Auwiese 4
96224 Burgkunstadt
Tel. 09572 7541223