Bezahlte Partnerschaft

Heiße GRILLTIPPS für unterschiedlichste Geschmäcker

Die Marinade macht’s

Fertige Marinaden enthalten oft zu viel Öl, sodass sie den Geschmack des Fleisches überlagern. Eine selbst gemachte Marinade hingegen mit Öl und den BBQ-Gewürzen wie z. B. Classic, Fruity oder Smoky von ­WIBERG bringt das Fleischaroma zur Geltung und sorgt für eine feine Geschmacksnote. 

„Fleisch bleibt besonders zart, wenn der Marinade etwas Säure in Form von Zitronensaft oder Joghurt beigefügt wird. Das Fleisch wird darin eingelegt und über Nacht kaltgestellt“, erklärt Philipp Kohlweg aus dem ­WIBERG Team Inspiration: „Zuckerhaltige Marinaden, beispielsweise mit Honig verfeinert, karamellisieren beim Grillen und sorgen für besondere Röstaromen. Süßliche Marinaden sollte man erst in den letzten Grillminuten auf das Grillgut auftragen, da der Zucker sonst verbrennt und die Marinade einen bitteren Geschmack annehmen kann.“

Beim Grillen von Gemüse auf Größe und Konsistenz achten

Praktisch jedes Gemüse ist für den Grill geeignet. Zucchini, Spargel, Aubergine, Pilze und Zwiebeln können einfach in Scheiben oder Stücke geschnitten und gegrillt werden. Festere Gemüsesorten wie Kartoffeln, Kürbis oder Karotten sollten jedoch vorher gekocht werden. Die Gewürzmischung Smoky BBQ eignet sich besonders gut zum Würzen von Gemüse. 

Vor dem Grillen bekommt der Fisch eine kleine Massage

Thymian, Rosmarin, Petersilie, Dill, Estragon, Minze sowie Fenchel oder Chili verleihen gegrilltem Fisch das gewisse Etwas. Um ihre Aromen optimal mit dem Fischfleisch zu verbinden, empfiehlt es sich, ganze Fische vor dem Würzen auf beiden Seiten drei- bis viermal tief einzuschneiden und die Gewürze gründlich einzumassieren. Eine Marinade verstärkt den Geschmack des Fisches und sorgt für Saftigkeit. Olivenöl ergibt gemeinsam mit der Gewürzmischung Fisch eine simple wie schmackhafte Marinade. Der Fisch sollte vor dem Grillen etwa 15 bis 30 Minuten in der Marinade im Kühlschrank ziehen. Wenn man ihn während des Grillens weiter regelmäßig mit der Marinade bestreicht, wird das Ergebnis besonders knusprig und geschmacksintensiv“, verrät Philipp Kohlweg. 

Gute Dips brauchen nur wenige Zutaten

Auch selbst gemachte Dips bringen zusätzliche Würze in die heurige Grillsaison. Diese werden am besten mit nur wenigen Zutaten zubereitet, können aber immer nach dem eigenen Geschmack abgewandelt und angepasst werden. Ein einfacher Dip ist folgender: Saure Sahne und Quark verrühren und mit Fruity BBQ oder Harissa abschmecken. Auch ein Guacamole-Dip wertet jeden Grillteller auf. Avocados schälen und halbieren und das Fruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken. Anschließend einfach mit der Gewürzmischung Avocado und etwas Limette verfeinern. Dieser Dip-Liebling ist herrlich erfrischend und so schnell aufgegessen wie er zubereitet ist. 

Kreative Rezepte sowie sämtliche WOW-Gewürzmischungen finden Sie im Onlineshop unter www.wow-shop.wiberg.eu/

NovaTaste Germany GmbH

Eichendorffstr. 25 D-83395 Freilassing
Tel.: +49 (0)8654 470 0
Fax: +49(0)8654 470 810


https://www.wiberg.eu/de/

Diesen Artikel teilen